Виртуальные туры. Google Панорамы интерьеров
+7 919 874 20 24 +7 928 670 27 28

Предварительный обзор Nikon DF

Предварительный обзор Nikon DF

 

Анонс Nikon DF вызвал неоднозначную реакцию у фотографов по всему миру. Компания Nikon представила новинку 5 ноября 2013 года, Df унаследовала дизайн корпуса от пленочной Nikon FM и получила полнокадровый 35 мм сенсор с разрешением 16,2 мегапикселей от флагмана линейки цифровых зеркальных камер D4.

BZcF4TxCUAAl2II

Система автофокусировки в DF та же, что и в Nikon D600, скорость затвора ограничили 1/4000 с, что несколько не оправдало ожиданий поклонников. Ну и конечно, наибольшее число вопросов вызывает отсутствие возможности видео съемки.

Nikon позиционирует DF как камеру, созданную исключительно для фотосъемки. Ее корпус несколько меньше D800, и немногим больше недавно анонсированных полнокадровых безеркальных камер Sony A7/7r.

Не все восприняли DF как серьезную камеру для работы, хотя начинка у нее довольно внушительная. Конечно, не каждому она подойдет, но многие поклонники Nikon хотели бы иметь DF в своей коллекции.

В Сети уже появился первый обзор Nikon DF, по результатам котороговидно что картинка и производительность iso ничуть не уступают флагману D4. Ниже 100% кроп на iso 12800.

Несмотря на то, что на фотофорумах уже успели обругать автофокус DF и назвать его неточным и медленным, сравнивая работу AF на D600, в обзоре мы видим совершенно противоположное мнение. А видео ниже неплохо демонстрирует работу AF в режиме Lifeview.

Ниже можно посмотреть пример фотосъемки Nikon DF на высоких ISO:

А здесь сравнение производительности iso Canon 1DX, Nikon D4 и Nikon DF:

Эти данные публикует thenewcamera.com.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.