Панорамы Google. Фотография.
+7 919 874 2024 +7 928 760 2728

Каникулы на Родосе

Каникулы на Родосе

У нас есть традиция, после всякой поездки показывать фотографии, фильмы и слайдшоу (последнее появилось совсем недавно и раздражает особенно), традиции этой уже почти тридцать лет. Не сказать, что сам я не мучил друзей самодельными фильмами — что было, то было, теперь делаю по другому. Я уже несколько лет не показываю никому фотографии из поездок… просто делаю страничку на сайте или  пост в FB, кажется, так гуманней.

А для тех, кому любопытно… Сначала, как положено, вступление. Я не фанат артефактов и не думаю, что еще одна фотография, сделанная в многомиллионный раз, может принести кому-то радость, скорей раздражение, но раз интересно, получайте…

img_2904

По слухам на этом месте находились стопы Колосса Родосского, но это по слухам, так как археологи не нашли ни одного фрагмента скульптуры… хотя, глядя на другие развалины, в это легко поверить, вообще, мало что осталось, даже в виде развалин.

img_2906

О шляпах… В советской исторической реальности этот головной убор занимает особое место. В шляпах топтались на трибуне мавзолея члены политбюро, шляпы носили представители социальной прослойки. Самый «передовой класс» тоже не брезговал шляпой, от него не отставала сельская интеллигенция в лице агрономов и разных председателей… Мой папа до пенсии ходил в шляпе, у меня тоже была, правда, состарилась на полке. Одним словом, шляпа нам совсем не чужая. «Яхта», тоже, много обозначает в нашем мире, даже для тех сограждан, которые видели ее только в телевизоре… Вот поэтому, фотография внизу представляет оригинальную концепцию «Шляпа, ожидающая яхту«.

img_2799

Уличный музыкант на Рыцарской улице в античной части города Родос, в средние века он назывался «менестрель».
img_2852

На острове полно крепостных развалин, почти в каждой стене бойницы, из бойниц выходят отличные рамки для фоток… нужно только найти бойницу, в которую видно что-нибудь стоящее. Вот, например… нет, это что-то не очень…

img_2893…эта бойница, с маленькой принцессой, интересней…img_2900

Нашли настоящую кофейню, в том смысле, что приличная кофейная карта и хорошо сваренный кофе… Уютно, прохладно, собственный пес, ледяной фраппе…

img_2921img_2923img_2932img_2934

Ох, эта жестикуляция: евреи, итальянцы, испанцы и греки… img_2938

Хочется спросить, за каким дьяволом средневековые рыцари строили свои замки на такой верхотуре? Нет, я конечно понимаю, подальше от соленой воды, чтоб железные латы не покрылись коррозией… если это единственная причина, может, ну их, эти доспехи? Вот замок на высоченном утесе над морем. С тем оружием, что было у рыцарей, врагу, приближающемуся со стороны моря, можно было только «средний» палец показать. Спускаться же по крутой горной тропе, чтоб вступить в бой, да еще лошадей с собой тащить… Что они там делали? Прятали злато, награбленное в крестовых походах? img_3120

Та же история, и без доспехов подняться не  просто… точно прятали что-то…img_3026

Линдос — городок на берегу чудесной бухты, забитый под самую крышку магазинчиками и харчевнями. Над ним возвышаются развалины древнего замка (да, опять развалины)…  Жара.

img_3067

«Зачем же улица, если она ведет не к Храму?» Вот улица, ведущая к храму, просто ищем ее не там… не зная, что ищем… и часто не рады, тому что нашли. Пастельное небо, домики, узкие улочки, малюсенькие часовни… в такую жару должна быть улица, которая ведет к морю.img_3052img_3039

Линдос весь нарисован пастелью, поэтому действует, как глоток легкого вина… в жару. Но окружающие, почему-то пьют пиво.

img_3082img_3055

Едем смотреть Родос ночью, верней поздним вечером, говорят красиво.

img_3180

img_3204

Такая парочка, может это глава местного отделения Банка Греции? Министра финансов Чехии я уже наблюдал на улице в Праге, почему нет?

img_3196

Пришли на пляж ближе к вечеру, а там волны, паруса, народ с избытком адреналина. Очень красиво, звучит как? Ходить под парусом! Участникам от двадцати до семидесяти, во всяком случае, так я определил.

img_3266

img_2500

img_2592

img_2554

img_3272

img_3958img_4073

img_3775

img_3791

img_3796

img_4038

img_3818

img_3633

img_3287

 

img_3388