Панорамы Google. Фотография.
+7 919 874 2024 +7 928 760 2728

Кадры 2015-го года от журнала TIME

Кадры 2015-го года от журнала TIME

В 2015 году журнал TIME отправлял журналистов в Чечню, Хорватию, на Кубу, в Демократическую Республику Конго, Сальвадор, Францию, Германию, Грецию, Иран, Малайзию, Непал, Сирию, Турцию и Вьетнам, не говоря уже о США, чтобы рассказать о самых знаковых событиях. Раз за разом, порой в самых страшных условиях, эти люди доказывали важность фотожурналистики во времена крутых перемен и острых кризисов, в моменты самых страшных потерь и ярких удач. Теперь, когда 2015 год закончился, у нас появилась возможность увидеть самые важные и эмоциональные кадры со всего мира в одной подборке.

Источник: TIME.com

Митинг в поддержку Дональда Трампа, Сарасота, США.

Беженец молится на полу приюта в районе Пренцлауэр-Берг, на северо-востоке Берлина. Около 200 мигрантов были размещены немецкими добровольцами менее чем за два часа.

Берлинский аэропорт Темпельхоф — пристанище для беженцев в Германии. Раньше здание использовалось нацистами.

Люди собираются на площади Республики в Париже, около Мемориала жертвам, погибшим во время терактов 13 ноября 2015 года.

15 ноября, площадь Республики в Париже. Полицейские сидят в засаде после объявления ложной тревоги.

Иранская женщина идет сквозь клубы дыма, вызванные сжиганием могильной травы (гармалы). Считается, что этот ритуал отгоняет зло.

Историческая реконструкция ирано-иракской войны (1980-1988) иранскими басиджи, юг Тегерана.

Михль Биндербауэр, технический директор Tri Alpha Energy, возле ядра термоядерного реактора, созданного предприятием.

Крытый стадион в Вене. Это одна из многих площадок, используемых в качестве временного жилья для беженцев, направляющихся в Германию.

Мигрант идет к берегам Лесбоса, Греция, после переправы на надувной лодке из Турции.

Беженец со своим сыном идет пешком до станции в хорватском городе Товарник на границе с Сербией.

Полицейский кричит на беженцев, которые массово пытаются сесть на поезд в Хорватии.

Папа Франциск благословляет ребенка в Скульптурном зале Капитолия США, Вашингтон.

Толпа ожидает прибытия папы Франциска у Белого дома, США.

Прибытие папы римского Франциска на Объединенную базу Эндрюс, Мэриленд, США.

Мигранты на греко-турецкой границе. Лица людей освещены фонариками представителей береговой охраны, которые прибыли, чтобы спасти беженцев.

Берег острова Лесбос завален спасательными жилетами и сдутыми лодками, которые оставили беженцы после переправы из Турции.

Доктор Саллес и доктор Гарланд в операционной. Саллес по телефону отменяет ужин с матерью, так как операция продлится на несколько часов дольше из-за обнаруженной у пациента опухоли.

Работники в Конго ищут необработанные алмазы в шахте Кангамбала. В ДРК это место является сердцем алмазодобывающей промышленности.

Сегодня предприниматели стараются сделать алмазную индустрию более «прозрачной», экологически безопасной, настаивают на соблюдении трудовых прав работников рудников.

Офицеры Пол Уотсон и его напарник офицер Ричард О’Брайен остановили движение, чтобы обыскать автомобиль. Филадельфия, Пенсильвания.

Предполагаемый член бандитской группировки в переполненной тюрьме Сан-Сальвадора.

Офицер полиции патрулирует улицы Эль-Сальвадора.

Малайзийские офицеры ВМФ молятся на борту военного судна. Они патрулируют воды соседнего Таиланда в поисках беженцев.

Юные буддийские монахи выглядывают из вертолета во время эвакуации из монастыря в Гималаях.

Женщины проходят мимо портретов президента России Владимира Путина и покойного президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, отца нынешнего лидера Рамзана Кадырова. Портреты Путина и Кадыровых оштукатурены на фасадах зданий и вдоль дорог. Грозный, Чечня, апрель 2015 года.

Мать купает маленького Чан Тхиен Няна. Врачи уверены, что он унаследовал свои физические отклонения от отца, подвергшегося воздействию диоксинов в период Вьетнамской войны.

Люди стоят на вершине разрушенного исторического здания на площади Дурбар в Катманду, 26 апреля 2015 года. Архитектурный ансамбль площади Дурбар, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, был серьезно поврежден в результате землетрясения.

Назрин Хатун морщится от боли, страдая от тяжелой послеродовой анемии в Гражданском госпитале в Тезпуре, Ассам, Индия. Апрель 2015 года.

Сотрудник пограничной службы ищет группу мигрантов, которые прячутся среди дюн в Южном Техасе.

Украинские солдаты проводят операцию у дороги в Артемовск. Украина, 15 февраля 2015 года.

Молодожены едут в американском ретроавтомобиле по улицам города Гуира-де-Мелена. В этом процветающем районе в пригороде Гаваны стоимость свадьбы может достигать 20 000 долларов.

Национальный кубинский Капитолий в Гаване во время реставрационных работ.

Девочки играют у подножия дворца маркизов де Акрос, Гавана.

Палестинец молится в Газе, уничтоженной в прошлом году во время войны между группировкой ХАМАС и Израилем.

Двое горняков на угольной шахте Челюскинцев ждут лифт, который отвезет их на дно самой глубокой шахты. Они все еще работают, несмотря на постоянные обстрелы украинской артиллерии. Петровский район, Донецк, Украина.