Панорамы Google. Фотография.
+7 919 874 2024 +7 928 760 2728

Охота полярной совы

Охота полярной совы

Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Природный фотограф Рик Добсон снял двух птиц возле своего дома, охотящихся в кукурузных полях на полевок, недалеко от Оттавы, Канада.

Охота полярной совы

1. Полярная сова распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей; в лесах встречается редко. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

2. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

3. Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

4. Охотится полярная сова, главным образом, сидя на земле, предпочтительно на возвышении, и бросаясь на приближающуюся добычу. (Фото Rick Dobson):

Охота полярной совы

5. Это крупная птица — размах крыльев составляет в среднем 140–160 см. (Фото Rick Dobson):

6. В природе живут 9 лет, в условиях содержания — 28 лет. (Фото Rick Dobson):

7. Полярная сова изображена на гербе г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого Автономного Округа. (Фото Rick Dobson):

8.

Источник: http://loveopium.ru/